• White Facebook Icon
  • White Instagram Icon

© Tatu na Lama - Desenvolvido por Sua Agência

Sobre Massaranduba:

Foi a presença abundante da árvore Maçaranduba que deu a denominação a este município, Massaranduba. Os primeiros imigrantes que chegaram e iniciaram o processo de ocupação definitiva das terras eram Alemães, Italianos, Poloneses e Lusos Brasileiros. Antes da chegada destes havia presença indígena. As ocupações dos imigrantes europeus deram-se possivelmente por volta de 1870. A cidade foi emancipada em 11 de novembro de 1961.

A dedicação do agricultor à rizicultura, com o cultivo do arroz irrigado, deu a cidade o título de Capital Catarinense do Arroz. Destacam-se também a produção de banana, palmeira real, eucalipto e pinus, além da criação de peixes em açudes. A principal fonte de geração de empregos está voltada para as indústrias nas áreas de beneficiamento de arroz, têxteis, moveleiras, esquadrias, químicas, plásticas e metalúrgicas. Massaranduba é conhecida pelas tradições dos imigrantes, que se revelam na música e excelente gastronomia. Entra as atrações turísticas, estão a Festa Catarinense do Arroz, Clubes de Caça e Tiro, engenhos de cana-de-açúcar e fabricação de cachaça, Morro do Santo Anjo, cachoeiras e grutas. As últimas destacam sua paisagem exuberante, excelente para a prática do motociclismo off road.

 

Distâncias: 170km de Curitiba (PR) / 62 km de Joinville (SC) / 172 km de FLorianópolis

O clube:

Um grupo de amigos, liderado por Evandro Spezia, fundou o Tatu na Lama em 2004, sendo o clube registrado posteriormente em 2007. A ideia era se reunirem para fazer o que mais gostavam: trilha com motocicletas off road! A modalidade estava em ascensão e foram surgindo os primeiros encontros. Desde que passou a realizar eventos, o Tatu na Lama alcança a cada ano um número maior de inscritos, que acabam voltando nas edições seguintes, trazendo ainda outros colegas. O Tatu na Lama conta com 28 sócios e sede própria na cidade de Massaranduba (SC). Sua infraestrutura é diferenciada, contando com banheiros, cozinha e demais dependências, com capacidade para receber milhares de pessoas.

1/2